Hallenfußballturnier der Grundschulen in der Samtgemeinde Freren 2019

hallenfussballturnier 2019 9 20190305 1554602375

Unter der Schirmherrschaft der Samtgemeinde Freren fand am 28.01.2019 in der Großraumturnhalle in Freren das Hallenfußballturnier der Grundschulen aus der Samtgemeinde Freren statt. Wie bereits in den Vorjahren organisierte der Sportlehrer Herr Krampe von der GS Freren das Turnier. Schülerinnen und Schüler der Klasse 3 und 4 der GS Freren sorgten für das leibliche Wohl. Sie boten zu kleinen Preisen Gebäck und Getränke an, die zuvor von den Eltern der Klassen gesponsert wurden.

In fairen Spielen standen sich die Mannschaften Freren, Messingen, Andervenne und Beesten gegenüber. Unsere Spieler gaben ihr Bestes und erreichten den 2. Platz. Sieger des diesjährigen Turniers wurde die Mannschaft der Grundschule Freren. Freudestrahlend nahmen sie den Wanderpokal in Empfang. Alle anderen Spieler bekamen eine Medaille als Anerkennung ihrer eingebrachten Leistungen und zur Erinnerung an das Turnier.

Für die Spieler und Zuschauer war es wieder ein spannender Vormittag. Wir danken Frau Meyer für ihre Unterstützung als Trainerin, aber auch allen Eltern, die Fahrdienste übernahmen und als Fanclub unsere Mannschaft anfeuerten.

"Mrs. Peacock Ahoy"

Ein deutsch-englisches Theaterstück aufgeführt vom "Spunk Theater" aus Bremen. In der Turnhalle der Grundschule Freren.

P1020582   P1020584  P1020586   P1020587

"Mrs. und Mr. Peacock leben seit Jahren mit Schwein, Schaf und Kuh auf ihrer kleinen Farm, wo sie ein überschaubares und idyllisches Leben    führen. Doch damit soll nach dem Willen von Mrs. Peacock so bald wie möglich Schluss sein, da in ihr die Sehnsucht erwacht, einmal ein richtiges Abenteuer zu erleben. Aber wo soll dieses    Abenteuer zu finden sein? Die rettende Antwort nagt sich in Gestalt der resoluten Ratte »Sir Rattle Battle« durch den Holzboden der kleinen Farm. Die neue, vor Leben nur so strotzende    Bekanntschaft,schwärmt von dem Gold, das auf einer fernen Insel vergraben sein soll. Im Handumdrehen wird eine große alte Badewanne in ein Schiff verwandelt. Die Reise beginnt und nichts bleibt    mehr so, wie es war…"(Spunk Theater)

Mit Spannung verfolgten die Kinder das Abenteuer . Die Kinder der Klassen 3 und 4 hatten ihre Freude an den lustigen Personen in dem Stück und der englischen Sprache. Den Schauspielern gelang es ausgezeichnet Kindern auf der Bühne ein Theaterstück in einfacher englischer Sprache zu vermitteln. Deutsche Sätze flossen gezielt mit ein, so dass jedes Kind die Handlung verstehen konnte.

Wir sind gerne der Einladung der Grundschule Freren gefolgt.