Schuljahresabschlussfeier 2019

Mit schwungvollen Liedern und Textvorträgen ging das Schuljahr zu Ende. Die abgehenden Schülerinnen und Schüler aus Klasse 4 erheiterten mit ihren lustigen Sketchen das Publikum auf besondere Weise. Besonders gelungen spielten sie einen Sketch im Altenheim: Erinnerungen an die Grundschulzeit. Wir Lehrerinnen konnten uns in den Textbeiträgen gut wieder erkennen.

Leider mussten wir uns am Ende dieses Schuljahres auch von einigen uns liebgewordenen Mitarbeiterinnen verabschieden.

Am längsten war Annette Mey bei uns. Es waren 20 Jahre. Davon hat sie 6 Jahre als Raumpflegerin bei uns gearbeitet und daran anschließend 14 Jahre als pädagogische Mitarbeiterin. Annette Mey hat sich mit großem Engagement in der Schule eingebracht und schnell eine gute Beziehung zu den Kindern aufgebaut. Wir danken Ihr für Ihren guten Einsatz und die gute Zusammenarbeit. Wir wünschen ihr alles Gute für Ihre Arbeit als Erzieherin.

P1030536

Nach 17 Jahren mussten wir Abschied nehmen von unserer Förderschullehrerin Monika Schmidt-Giesen. Mit großem Einfühlungvermögen unterrichtete sie Schülerinnen und Schüler, die einer besonderen Förderung bedurften. Wir danken Frau Schmidt-Giesen für ihren sehr engagierten Einsatz und die gute Zusammenarbeit. Wir wünschen ihr weiterhin viel Freude am Lernen mit Schülerinnen und Schülern.

P1030326

Auch Anke Varel-Bauer verlässt uns. Sie leitete 8 Jahre unsere "Kreativ-AG". Sie gestaltete mit den AG-Kindern die Schule bunt. Viele tolle Ideen brachte sie ein, die die Kinder schnell aufnahmen und mit Freude umsetzten. Die Ergebnisse konnten sich sehen lassen.Wir sind traurig, dass sie nun nicht mehr bei uns ist. Wir wünschen ihr weiterhin alles Gute.

IMG 20190704 WA0061

Unsere gute Gartenfee, Elke Wagemester, beendet nun auch ihren Einsatz. 6 Jahre hat sie sich mit viel Liebe um den Schulgarten gekümmert. Viele Gartenprojekte hat sie angestoßen wie z.B. Holderbütensirup herstellen, Rharbarkuchen im Garten essen, Kartoffel pflanzen, säen und ernten. Die Grundschulzeit ihrer Kinder ist um. Nun möchte sie Platz machen für neue Gartenfeen, die unsere Gartenarbeit unterstützen. Wir danken Elke für ihren tollen Einsatz und den vielen guten Gartenideen.

Elke Zaunhocker

Am Ende der Feier überreichten die 3. Klässler den abgehenden Schülerinnen und Schülern eine Schatzkiste. Die Kiste war mit vielen wichtigen Dingen gefüllt, die sie mit auf ihren neuen Schulen begleiten sollen.

Auch die Eltern, die im nächsten Schuljahr keine Grundschulkinder mehr haben, bekamen als Zeichen des Dankes für ihren Einsatz an unserer Schule eine Rose überreicht.