10 Jahre Förderverein "Kleine Leute"

Am Dienstag, dem 25.02.2014, fand die Mitgliederversammlung des Fördervereins "Kleine Leute" im Andreas-Haus statt.

In diesem Jahr besteht der Verein 10 Jahre. Der Anfang gestaltete sich zunächst etwas holprig. Sollte ein gemeinsamer Förderverein für den Kindergarten und die Grundschule reibungslos funktionieren können? Können Gelder und Aktivitäten gerecht auf die beiden Einrichtungen verteilt werden? Wird es zu einem Konkurenzkampf zwischen den beiden Einrichtungen kommen? Alle Zweifel waren umsonst. Der Förderverein "Kleine Leute" trägt wesentlich zu der guten Zusammenarbeit beider Einrichtungen bei. Inzwischen sind die vielen guten Unterstützungen und Aktivitäten dieses Vereins nicht mehr wegzudenken. Neben vielen materiellen Anschaffungen unterstützt der Verein Präventionsmaßnahmen, Vorträge, Schulausflüge, Theaterfahrten sowie den Besuch außerschulischer Lernorte z.B. den Besuch der Spuk in Freren.

Schon viele Jahre erzielt der Verein durch den Verkauf von Neujahrshörnchen sehr gute Einnahmen. Die Neujahrshörnchen werden von einer großen Anzahl Andervenner Bürgern gebacken und zugunsten des Kindergartens und der Grundschule für den Verkauf gesponsert. Inzwischen hat sich die gute Qualität der Hörnchen über die Grenzen von Andervenne hinaus herumgesprochen. Die Nachfrage ist nach wie vor groß. An dieser Stelle auch allen Bäckern und Bäckerinnen unseren herzlichen Dank.

Ein besonderer Dank gilt Beate Köllen. Sie ist schon seit Jahren für diese Aktion verantwortlich. Auch nach ihrer Vorstandsarbeit bleibt sie der Verantwortung für die Neujahrshörnchenaktion treu. Als Anerkennung und zur weiteren Motivation erhält sie ein kleines Präsent.

Mit zu den Gründern des Vereins gehört Klaus Middendorp. Er ist für die Finanzen zuständig. Immer wieder wird ihm  kompetente Arbeit und das Rechte Maß an Sachverstand bestätigt. Auch hier unseren herzlichen Dank für seinen Einsatz.

An dieser Stelle danken wir allen aktiven Fördervereinsmitgliedern, besonders aber dem Vorstand ganz herzlich für ihr Engagement, ihre Ideen und ihre hervorragende Arbeit .

Das Foto zeigt den neuen Vorstand:

stehend v.l.: Kerstin Schlagelambers, Andrea Meyer, Birgit Feld und Birgit Reisinger

sitzend v.l.:    Nicole Kleve und Klaus Middendorp