Leitsätze für die Arbeit an unserer Schule

Unsere Schule gehört mit zweitweise kombinierten Klassen zu den kleinen    Grundschulen im ländlichen Raum.

Unsere Erziehung basiert auf einer christlichen und demokratischen Wertevermittlung. Der Erwerb sozialer Kompetenzen wird durch religiöse und örtliche Traditionen geprägte Gemeinschaftsveranstaltungen unterstützt.

1. Unsere Schule ist ein Ort, an dem jeder in seiner Persönlichkeit willkommen ist.

2. Unsere Schule ist ein Ort, an dem wir uns mit gegenseitigem Respekt und gegenseitiger Rücksichtnahme begegnen.

3. Unsere Schule ist ein Ort, an dem Unterricht so gestaltet wird, dass Kinder Freude am eigenen Lernen erfahren.

4. Unsere Schule ist ein Ort, an dem die Schüler und Schülerinnen Verantwortung für sich selbst, ihre Mitmenschen und ihre Umwelt erlernen.

5. Unsere Schule ist ein Ort, an dem Umwege und Fehler erlaubt sind.

6. Unsere Schule ist ein Ort, an dem jedes Kind seinen bestmöglichsten Schullaufbahnweg findet.

7. Unsere Schule ist ein Ort, an dem Kontakt zu Kirchengemeinden und zu kommunalen Einrichtungen wichtig ist.

Erarbeitet am 26.11.2007 und überarbeitet und beschlosssen auf der Schulvorstandssitzung am 04.12.2007