"Fit für die Küche" - Ernährungsführerschein
Fit für die Küche - aid-Ernährungsführerschein
In 7 Einheiten beschäftigte sich die Klasse 3/4 mit dem Thema "Ernährung".
Schwerpunkte dieser Einheiten waren:
- die aid-Ernährungpyramide
- die richtige Küchenhygiene
- Schülerinnen und Schüler als Brottester
- das richtigen Abspülen von Geschirr und Besteck
- das Erforschen der Küche nach Mengenangaben und Gewichten
- das Erproben von einfachen gesunden Rezepten
- das richtige Eindecken von Geschirr und Besteck
- das Decken eines festlichen Tisches
- die Einladung eines Gastes
- die Herstellung eines Buffets
Neben einer theoretischen Prüfung legten die Schülerinnen und Schüler auch eine praktische Prüfung ab. Den Abschluss der praktischen Prüfung bildete das gemeinsame Essen an festlich gedeckten Tischen. Schon der Anblick des Buffets lässt erahnen wie lecker alles schmeckte.
Fächerübergreifend sangen die Schülerinnen und Schüler zumThema passend Lieder im Musikunterricht. Mit den schwungvollen Songs: Gesundheits-Rock, Fruit Salad Rap und Karotten-Boogie überraschten die Schülerinnen und Schüler ihre Gäste und Frau Kley.
Zum Karotten-Boogie hatten sie selbst eine kleine Choreographie entworfen.
Zum Abschluss bedankten sich Frau Löckner und Frau Wobben für die gute Zusammenarbeit mit Frau Kley.
Ein besonderer Dank galt aber auch wieder den vielen helfenden Müttern, die das Projekt so prima unterstützten.
Stolz auf ihre Ernährungsführerscheine sind nun alle 15 Schülerinnen und Schüler.