"Fit für die Küche" - Ernährungsführerschein

Fit für die Küche - aid-Ernährungsführerschein

In 7 Einheiten beschäftigte sich die Klasse 3/4 mit dem Thema "Ernährung".

Schwerpunkte dieser Einheiten waren:

• die aid-Ernährungpyramide
  • die richtige Küchenhygiene
  • Schülerinnen und Schüler als Brottester
  • das richtigen Abspülen von Geschirr und Besteck
  • das Erforschen der Küche nach Mengenangaben und Gewichten
  • das Erproben von einfachen gesunden Rezepten
  • das richtige Eindecken von Geschirr und Besteck
  • das Decken eines festlichen Tisches
  • die Einladung eines Gastes
  • die Herstellung eines Buffets

Neben einer theoretischen Prüfung legten die Schülerinnen und Schüler auch eine praktische Prüfung ab. Den Abschluss der praktischen Prüfung bildete das gemeinsame Essen an festlich  gedeckten Tischen. Schon der Anblick des Buffets lässt erahnen wie lecker alles schmeckte.

IMG 2830   IMG 2831      IMG 2838     IMG 2837

Fächerübergreifend sangen die Schülerinnen und Schüler zumThema passend Lieder im Musikunterricht. Mit den schwungvollen Songs: Gesundheits-Rock, Fruit Salad Rap und Karotten-Boogie überraschten die Schülerinnen und Schüler ihre Gäste und Frau Kley.

IMG 2848 Zum Karotten-Boogie hatten sie selbst eine kleine Choreographie entworfen.

Zum Abschluss bedankten sich Frau Löckner und Frau Wobben für die gute Zusammenarbeit mit Frau Kley.

Ein besonderer Dank galt aber auch wieder den vielen helfenden Müttern, die das Projekt so prima unterstützten.

Stolz auf ihre Ernährungsführerscheine sind nun alle 15 Schülerinnen und Schüler.IMG 2878